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La storia: 50 anni di tradizioni di famiglia

“L’uma sempre fait parej” L’abbiamo sempre fatto così

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Il mondo del cioccolato: una tradizione di famiglia

Nel 1964 Giuseppe Gobino, padre di Guido, grazie all’esperienza acquisita fin dal 1950 nella raffinazione del cacao, fa il suo ingresso in qualità di responsabile di produzione. Ne diventa poi unico titolare nel 1980, anno in cui il laboratorio avvia un profondo processo di specializzazione e ricerca nel settore del cioccolato, privilegiando i prodotti tipici torinesi quali il Giandujotto, la crema Gianduja da spalmare e il Cioccolato con Nocciola. La tradizione di famiglia si rinnova all’inizio degli anni 90, con un’importante ristrutturazione dei processi produttivi, ma sempre nel rispetto delle antiche ricette torinesi.

giandujotto

In questi anni inizia la vera avventura imprenditoriale di Guido Gobino che lo porta in breve tempo ad inventare nuovi prodotti, valorizzando allo stesso tempo i cioccolatini più legati alla tradizione del territorio.

Nasce così il progetto “Laboratorio Artigianale del Giandujotto” destinato a realizzare, con il caratteristico metodo dell’estrusione, il Gianduiotto classico, il Giandujottino Tourinot®, il Tourinot Maximo®, e molte altre specialità.

Nel 1996 nasce il primo marchio istituzionale, realizzato in due versioni e affiancato alla nuova “Selezione Guido Gobino”: sfondo nero con scritta in orizzontale, e rotondo con la “G” al centro, ad identificare nuove linee di prodotto sempre più esclusive.

tourinot

Nel 2003 anche il negozio di Via Cagliari, situato sopra il Laboratorio di produzione, viene completamente rinnovato e l’immagine di Guido Gobino inizia a consolidarsi all’insegna dell’innovazione e del design, distinguendosi per l’alta qualità delle materie prime e per l’unicità dei prodotti.

Nel corso dei Giochi Olimpici Invernali del 2006, Guido Gobino poi ottiene la qualifica di “Ambasciatore di Torino”, insieme ad altri 80 rappresentanti del mondo dell’impresa e della cultura piemontese.

Nel 2007, Guido Gobino apre una nuova bottega a Torino, in Via Lagrange 1/A, proprio nella zona più centrale e monumentale della città. A questa seguirà, nel 2010, l’inaugurazione della bottega milanese di Corso Garibaldi 39.

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Nel 2008 ottiene il riconoscimento come “miglior pralina del mondo” assegnato dalla “Academy of chocolate” di Londra per il suo Cremino al Sale Marino Integrale e Olio Extra Vergine di Oliva.

Dal 2009 al 2011 sono anni di importanti menzioni d’onore. La Compagnia del Cioccolato assegna a Guido Gobino il premio “Tavoletta d’oro” per ben tre categorie distinte: le Praline con la Ganache Tè Verde al Gelsomino decorata con polvere di Tè Matcha, la Crema Spalmabile con la Crema Gianduja e, per il secondo anno consecutivo, anche per la categoria Gianduja con il “Giandujone al Taglio” con il 40% di Nocciole Piemonte.

Inoltre, nel 2011, l’Academy of Chocolate di Londra assegna all’azienda un nuovo importante riconoscimento: il Bronze Award nella categoria “Miglior Cioccolata Calda” con il “Preparato Naturale Solubile”.