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Cioccolatino nello spazio

Il cioccolato nello spazio

Missione “Volare”2013.

L’ASI – Agenzia Spaziale Italiana – annuncia il prossimo lancio di un nuovo astronauta italiano. Luca Parmitano è il primo della nuova generazione degli astronauti dell’ESA ed è maggiore dell’Aeronautica Militare. La sua missione si chiama VOLARE ed avrà tra gli obiettivi, quello di promuovere il futuro dell’esplorazione spaziale dell’Europa e il ruolo che l’ASI e l’Italia hanno sulla Stazione Spaziale Internazionale attraverso l’ESA.

Quella di Parmitano sarà la prima missione di lunga durata per l’ASI. Il decollo è fissato per fine maggio e la missione durerà 6 mesi. Luca Parmitano, classe 1976, è maggiore dell’Aeronautica Militare ed è parte del Corpo Astronauti dell’Agenzia Spaziale Europea dal maggio 2009.

Space Food ideato da ARGOTEC, azienda aerospaziale italiana, e preparato da Davide Scabin, Chef di Torino stellato Michelin, per la Stazione Spaziale Internazionale. Argotec, responsabile in Europa per il cibo spaziale degli astronauti ESA, conoscendo le loro esigenze e gli standard NASA, ha seguito le fasi di definizione dei requisiti, gestione del progetto, scelta dei prodotti e packaging, mentre la fase operativa e di produzione è stata svolta dallo Chef Davide Scabin.

Lo scopo principale dello studio era abbassare il livello di sodio contenuto dei piatti e adottare un procedimento di conservazione che non alterasse i colori, la fragranza e i profumi del cibo. Era inoltre importante realizzare prodotti disidratati e confezionarli con un packaging “spaziale” conforme, agli standard imposti.

Il cioccolato in orbita nello spazio

Il nostro cioccolato in orbita con l’astronauta italiano Luca Parmitano

Le Cialdine Bitter Extra Blend e i Chicchi di caffè ricoperti di fondente saranno a bordo della navicella spaziale per la missione “Volare”.

In collaborazione con ALTEC spa, abbiamo realizzato e consegneremo alla NASA il cioccolato che accompagnerà in orbita il team di astronauti della missione “Volare“. A bordo della Stazione Spaziale con l’astronauta italiano Luca Parmitano e i suoi colleghi, ci saranno le Cialdine Extra Bitter Blend, realizzate

nelle tre diverse percentuali di cacao (63%, 70% e 75%) senza l’aggiunta di lecitina di soia e vaniglia e i chicchi di caffè ricoperti di Cioccolato Exztra Bitter.

Le Cialdine e i Chicchi di Caffè Extra Bitter, così come gli altri cibi del “menù stellare”, sono confezionati in speciali pack sottovuoto e saranno portati in orbita da “Albert Einstein”, una navetta senza equipaggio che si aggancerà alla stazione orbitale nella seconda metà di aprile.

``I prodotti che manderemo in orbita sono realizzati con materie prime di altissima qualità senza aggiunta di grassi diversi dal burro di cacao. Questo per garantire un cioccolato purissimo, in grado di conservarsi anche in condizioni così estreme. Sono onorato di prendere parte a questo progetto e, confesso, curioso di sapere come la percezione sensoriale dei miei prodotti può modificarsi in assenza di gravità all’interno della navicella`` dichiara Guido Gobino.